注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhanjun1314的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】八艘海监进钓鱼岛抓人 这次是日本抗议  

2013-04-23 22:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八艘海监船进钓鱼岛12海里巡航 防日右翼滋事

  日本《读卖新闻》4月23日报道,日本海上保安厅第11管区那霸海保本部称,北京时间23日上午7点25分,中国海监8艘海监船进入钓鱼岛12海里海域巡航。同时,还有2艘中国渔政船在钓鱼岛毗邻区航行。

  日本NHK电视台称,8艘中国海监船中,有2艘船反复在钓鱼岛12海里和毗邻区穿插航行。日本海上保安厅巡逻船对在“日本领海”内的中方公务船发出“警告”,并保持密切“警戒监视”态势。

  与此同时,日本有媒体22日放出消息称,日本80多名右翼团体“奋起日本全国行动委员会”成员,22日晚间分别乘坐10艘船离开石垣岛,前往钓鱼岛,声称是要进行“渔业研究”。他们表示,将不会登上钓鱼岛,预计10艘日本右翼船只会在23日清晨抵达钓鱼岛水域。

日媒截图

资料图:中国海监编队

  据报道,日本80多名右翼人士22日晚间分别乘坐10艘船离开石垣岛,前往钓鱼岛,声称是要进行渔业研究。他们表示,将不会登上钓鱼岛,预料这10艘船会在23日清晨抵达钓鱼岛水域。

  大约80名来自右翼保守组织的“奋起日本全国行动委员会”的成员,在当地时间22日晚上22点乘坐10艘船离开冲绳石垣岛。这个团体去年8月曾组织超过150名日本国会议员组团前往钓鱼岛“宣示主权”。

  “奋起日本全国行动委员会”创办人之一的水岛总强调,这次进行渔业研究,是要确保日本渔民能在钓鱼岛附近海域生存,他们不会登上钓鱼岛。

  他们也不担心遇上中方的船只,认为日本海上保安厅会保障他们的安全。

 日媒:日就八艘中国公务船巡航钓鱼岛表抗议

  据日本时事通信社报道,日本内阁官房长官菅义伟在4月23日上午的记者会上,针对中国8艘舰船“侵入钓鱼岛周边日本领海”一事,表示“极度遗憾”。日媒称,菅义伟还表示,通过外交途径,向中国方面表示抗议。

  中方此前表示,日方在钓鱼岛问题上不断采取升级挑衅行动,这是造成当前钓鱼岛局势持续紧张的根源所在。中方在钓鱼岛问题上的立场非常清楚。钓鱼岛是中国的,中方有决心、有信心、有能力维护国家领土主权。同时我们也一贯主张通过对话磋商解决有关问题。我们认为,日方应该做的不是出动更多的飞机,而是拿出更多的诚意和实际行动,同中方共同努力,通过对话协商找到妥善管控和解决问题的方法。

资料图:中日舰船钓鱼岛对峙

资料图:中日舰船钓鱼岛对峙

  多艘日船在钓鱼岛活动 中国海监不同方向监视维权

  据国家海洋局网站消息,2013年4月23日,正在中国钓鱼岛海域正常巡航的中国海监51、23、46船编队发现,多艘日本船只在我钓鱼岛海域活动。

  随后,国家海洋局立即组织正在执行东海定期维权巡航执法任务的中国海监50、15、49、66、137船编队转赴钓鱼岛海域,与中国海监51、23、46船会合,分4个编队,从不同方向对日侵权行为进行监视取证、维权执法。

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017