注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhanjun1314的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】内幕!在中石油和中石化加油有啥区别  

2015-12-31 10:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





1、中石化和中油的油品是否有区别?

 



    中石油全称即中国石油天然气集团公司。中石化全称即中国石油化工集团公司。中国的油田几乎都在北方如“大庆”,“辽河”,“胜利”,“中原”,“长庆”,“克拉马依”等。由于地域“等”原因,北方的炼厂都炼制国内北方油田的原油,而南方少油田分布,大多炼制进口原油。所以,中石油的油田多,中石化的炼油厂多。


      由于中石化的炼厂基本以炼制进口油为主,而中油以国产油为主,虽然大家都是使用同样工艺(其实各炼厂的工艺是有所差别的),但添加剂还是有所区别的,中石化使用的是目前世界上比较好的添加剂,虽然进口很贵。

 

    仅从油品密度来说,中油汽油密度基本在0.72-0.73左右,中石化(如:广石化炼制)的油品基本在0.75-0.77左右,也就是说中油每吨汽油可以比中石化多加30升左右,这对油站经营者来说是可以多赚钱的,但对于消费者实际加到油箱中的油就少了一些质量,也就是说能量少了, 可能用起来密度低的油品要略费一点。


内幕!在中石油和中石化加油有啥区别 - 开心 - 开心的博客


 


2、中午加油和清晨加油是一样吗?


 


    回答是不一样的(但相差数量微乎其微),由于油温会影响密度的,如果中午和清晨油温相差10度(很可能发生),密度就会相差百分之一左右,也就是说你中午加油加50升和清晨相比就等于少加了半升油。因为加油机是按升发油的,不是按质量发油的。


 


      有人说:我的油箱说明书上写的只有60升,为什么加到62升?其实说明书上讲的是安全容量,一般留有10%左右余量,各位如果搞懂上一个问题就可以理解了,否则清晨加的油,车放在外边到中午汽油就会溢出而四处流淌,这会很不安全的。所以规定了安全容量,提醒车主不要超加汽油。


 



内幕!在中石油和中石化加油有啥区别 - 开心 - 开心的博客

 

 


3、97#油是否比93#油有力


     回答是NO。因为97#和93#基本都是用90#添加添加剂调制的,只是辛烷值不同,抗爆性能不一样,并且炼厂可以直接炼制部分93#油,由于97#油提高了抗爆性能,对油品燃烧会有不利的影响的,所以据偶自己体会93#会更有力些,如果发动机允许,还是用93#最好。


内幕!在中石油和中石化加油有啥区别 - 开心 - 开心的博客


 


4、如果你发现油站正在卸你要加的油品


 


    因为卸油时会把罐底的杂物冲起来,如果这时你去加油,有可能对车辆产生一定的影响。其实正规公司有规定,进油后应静止20分钟才可以取样。当然如果按规定按时冲洗油罐,进油渠道正确,在卸油完成后10分钟加油应该没有问题。



内幕!在中石油和中石化加油有啥区别 - 开心 - 开心的博客


 


5、加油时应注意什么和如何投诉?


 


     国家规定,加油机必须定期检定并施封,所以加油时应注意加油机上是否有计监局所发检定证书、是否过期,如有怀疑可要求查看铅封,如正常可放心加油,如果对所加油品数量发生怀疑,可要求油站拿出计量罐进行校验,中石化油站均配备一个20升的计量罐,并且也要附有计监局没过期的鉴定证书。


    如要投诉,油站办公室外应该有公司投诉电话号码,检定证书上也有当地计监局投诉电话,可以进行投诉。据说各石油公司对投诉都非常重视,要求必须有回复,如果找不到客户进行回复,片区经理会被扣罚的,所以请投诉时一定留下电话。


内幕!在中石油和中石化加油有啥区别 - 开心 - 开心的博客


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017