注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhanjun1314的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】钓鲫鱼绝妙聚鱼法   

2015-10-10 11:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鲫鱼绝妙聚鱼法 - 钓鱼的鱼 - 钓鱼的鱼

 

因喜好竞技钓鲫,所以最近经常去竿坑、野塘垂钓。由于鲫鱼密度问题,常常钓获相差很大!昨天出去垂钓,由于鲫鱼密度太小,当时急得抓耳挠腮。情急中突发奇想,改变打窝聚鱼方法,效果相当不错。四小时钓得鲫鱼六公斤四。现将此法走帖此处,还望各位高手指导!

  具体方法:饵料配比完成后,按比例兑水稍稍搅拌,然后分出一团用作调漂、打窝的饵料(静水区大约多半个鸡蛋大小)加入三克左右麝香小米(诱饵)和匀,其他饵料成团后放置三到五分钟用作垂钓;加入麝香小米的饵团不要揉搓、也不要过于挤压,以求快速雾化(当然要有一定的着钩效果)。其他工作准备完毕后,用加入小米的饵团调漂、打窝。

  需要注意的是,最好先搓大饵,轻轻抛竿至钓点,然后快速提竿重复下饵,这样加入小米的饵团到底,形成了底窝;接着,适当减小搓饵饵团,仍旧抛竿至钓点,不等钩饵沉底就提干,先使饵料在半水脱钩,边雾化边下沉;再使饵团在水皮脱钩,边雾化 边下沉,从而形成立体窝子。假如水域不是静水区,有暗流 那也无妨!只是打窝聚鱼的饵料要多点,抛竿打窝的时间稍微长点,补窝的频率稍微高点罢了。

钓鲫鱼绝妙聚鱼法 -  红杏 - 红杏

 

钓鲫鱼绝妙聚鱼法 -  红杏 - 红杏

 

  如此反复, 直到将加入麝香小米的饵料全部抛进钓点,大约十几竿至三十竿吧,只要钓位选择正确,就会有鱼进窝了。

  试想,这样处理,底窝势必不断有小米下沉--增补了底窝的诱鱼效果;小米又不能使鱼快速填饱肚子,鱼就不会离开;饵料的雾化,又延伸了诱鱼的范围,会不断增加窝内鱼群数量;垂钓过程本身也起留鱼、诱鱼作用吧!

  还省去了准备好多诱饵、和诱饵、分开放置诱饵、提前打窝、等待鱼群进窝、浪费大量诱饵、收拾那些过多的瓶瓶罐罐、来回带上那些瓶瓶罐罐。甚至要制作打窝器等等,而且钓鱼成本大大增加,对不?这样打窝,你不简单轻松、省时、省力、省米?你能不增加钓获量??

  当然,也有人把麝香小米或者酒泡小米之类的诱饵掺和在泥巴里,团成乒乓球、鸡蛋大小的泥团丢进钓点,虽然比较省事,但是除了准确性差,泥团入水响声大,会惊吓鱼群、延缓鱼群进窝时间外,诱鱼效果也远远不如此法能够形成立体窝子的效果哦!厕所是家中最危险的地方 -  红杏 - 红杏厕所是家中最危险的地方 -  红杏 - 红杏

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017