注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhanjun1314的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】各种钓法介绍   

2015-10-24 12:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽天鹅《【转载】各种钓法介绍》
长线钓法

    手竿底钓的方法之一。钓线与竿等长或略长些。垂钓前.依据钓点的水深调定浮漂的准确位置。以饵钓沉入水底后浮漂呈直立状态,上端露出水面2厘米左右为宜。由于钓线长,要把钩饵投到准确的位置,一般有以下两种方法:一是单手或双手握竿,先慢慢向后悠竿,将钩坠带到身后,随后适当用力向选定的钓点挥竿,借助竿的弹力.将钓钩甩到钓点,俗称甩大鞭。另一种方法是右手握竿柄.柄端紧贴肘部,竿体略向下倾斜,竿类指向钓点,左手捏住坠子上方的钓线。然后左手迅速扬竿,左手同时松线,使钩坠在扬竿的瞬间,借助竿梢的弹性向前悠出,右手随钩坠的下落将钓竿放在支架上。 

    底钓

    垂钓技法之一。指将饵钩投于选定的钓点,使其落入水底,垂钓栖息于水体底层的鱼类的方法。分手竿底钓和投竿底钓以及手钓底钓三种。

    手竿底钓: (1)带浮漂钓法:①配长线钓法:在竿尖连接一根与竿等长或略长于竿的钓线,线的一端连接饵钩,配置坠子和单体浮漂。垂钓前,先依钓点的水深调定浮漂的准确位置。饵钩沉落水底后,浮漂呈直立状态,上端露出水面2厘米左右。下钩前,可在选定的钓点投撒诱饵,然后挥竿将钩、坠投甩于钓点。这种钓法可用劳饵(蚯蚓、虾、蛆等)或素饵(面团、饭粒等)装钩。配长线底钓的优点是钓点离岸稍远且静、鱼不易受到惊动,而且钓到大鱼后,为遛鱼提供了较大的回旋余地。在海钓中底钓方法、要领与此相同,只是要使用带统线轮的两用竿;@配短线钓法:将饵钩递送到钓点的一种方法,适于水不太深的淡水水域垂钓。钓线上配置单体漂或多体漂(蜈蚣漂人连接单钩或朝天钧。垂钓前,先根据水深调定漂位,用撒窝器向钓点投放诱饵.然后将饵钩递送于钓点。这种钓法的优点是钩坠垂直入水,饵钩可准确落人钓点;还可不时地上下轻轻提动饵钩,诱鱼吞食。这种钓法可以在水草繁茂的静水水域垂钓,以中、小型鱼为主。但不足的是遇到大鱼因钓线短而回旋余地少; (2)不带浮漂钓法:①配长线钓法:又叫“看竿尖”或凭手感钓法。流水水域适宜此法。和劳饵,垂钓时,用竿将钩、坠悠出,钩、坠落底后,将钓线绷紧,当竿尖下弯或颤动时,应迅速提竿;②配短线钓法:也叫“系气泡”或“系沫”钓法。在竿尖连接一根短于竿,比水深多半米左右的钓线,线端连接饵钩,在钩的上方可装坠,亦可不装坠子,用小虾或蚯蚓作钓饵。钓者持竿沿岸轻移脚步,观察水面,寻找鱼觅食的“气泡”,当发现气泡时,要迅速将饵钩递到气泡泛起的水底,然后提起放下,诱鱼吞食;此法一般钓的是鲫鱼、鲤鱼;适于盛夏或初秋的清晨或傍晚; 

    2.投竿底钓:用投竿远投垂钓栖息于水体底层鱼类的方法。其钧、坠组合方法有两种:①将坠固定于线端,饵钩连接于坠上方的钓线上,可接单钩、双钩或串钩;②饵钩连接于坠下方,可接单、双钩或组钩(炸弹钩)。选用哪种组合方法要根据垂钓水域水底情况而定。其关键的是投远和投准。投甩方法大致有直投、侧投、斜投法几种,垂钓者可视钓场条件、环境任选其中一种;③手钓底钓:指不用钓竿,只用长线连接坠子和饵钩进行远投的钓法。传统手钓也叫拉砣钓法,将一根长数 10~ 100米的钓线缠绕在竹筒等圆柱形绕线器上;钓线另一端连接钩、坠。钩、坠的组合与投竿底钓组合。投甩时,左手持绕线器的一端,另一端朝向投甩目标;右手捏住钩、坠止方的钓线,手距钩、坠50~80厘米,然后挥动钩、坠,使其按顺时针方向作圆周运动,逐渐加速,当钩、坠朝前运行约与水面呈’45”角时,顺势松开钓线,将钩、坠投出。松线时机至关重要,过早过晚都不宜。拉砣底钓用荤、素饵,还依水情、鱼情和垂钓季节而定。一般春季和深秋用荤饵;夏季和初秋用素饵。手钓也可不远投,选择深水区,在陡峭的岸边或岩礁上,将钩、坠系于水底,用右手食指挂住钓线,拇指将线压住,不时地将钩、坠提起放下,诱鱼吞钩。

    直投法 

    海竿垂钓投甩的方法之一。又叫头顶投法。用此法配施压式统线轮甩投时,其基本姿势是:左脚在前右脚斜后,左脚尖朝向目标,右手握住竿体固定绕线轮支座部位,绕线轮朝下,扳起拨线架,用食指捏住钓线,左手握竿柄端,将竿举过头顶,竿的前端倾向后下方。然后两眼盯着钓点远方,用蹬腿的力量及腰背和臂部鞭打力量协调配合向目标投竿,当竿挥过头顶时,右手食指松开钓线。当钩饵即将接触水面时,稍微轻提一下,防止饵坠入水时声音过大把鱼惊走。配手拨轮甩投时,基本姿势与要领与上述相类似,但也有不同之处。

    流水钓

    垂钓技法之一。渔线较长,散子常用二十至三十个。锡砣重,不用诱饵,钩顺流而下,悬浮于水中,看到浮标原地不动,或急速向左右移动即可拉竿。主要适于中国长江、黄河、辽河、淮河、等水流较急的水域,或四川、湖南、贵州、云南、浙江等山区的山涧溪流。

    短线钓法

    手竿底钓方法之一。是将饵钩送到钓点的一种钓法。适用于水不太深的淡水水域。属于我国传统的钓法之一。垂钓前,依据钓点的水深,调准浮漂,然后用撒窝器准确地把诱饵撒在钓点上。这种钓法的优点是钓坠垂直入水,饵钩可准确地落在钓点上,还可以不时地上下提动钓饵,诱鱼吞食。一旦发窝,上鱼率极高。短线钓法,在水草繁密的静水中垂钓,更能发挥其特长。钓点可选在水草空隙中间或贴近草边。用这种方法一般以垂钓中小型鱼类为主。遇到大鱼时,往往因线短、回旋余地少而出现断线、折竿等情况。

    手感底钓

    又称拉砣钩法,是底钩垂钓的方法之一。它是不用竿、凭手感垂钓的传统钓法之一。用钓线连接铅坠和钩饵进行远投垂钓,垂钓前将钓线(十几米至上百米)绕在圆柱形绕线器上(或用罐头简、竹简、瓶子等代用),钓线的另一端连接钩坠。钩和坠的组合方法与投竿的组合方法相同。投甩时,左手持绕线器的一端,另一。朝向投甩目标(也有投甩前把钓线有顺序地放在地上的),右手捏住离饵坠约50~80厘米的钓线,抡动钓线,使其按顺时针方向作圆周加速运动。当钩坠朝前方飞行大约40”角时顺手松开钓线,将钩坠投出。这种钓法,投甩要领容易掌握,约具简单经济,便于携带。

    矾钓 

    海水钓之一。指在与陆地相连的瞧石上垂钓,而**则是乘船到海上的礁石上去垂钓。在中国以与大陆相连的海岸的海岸抛竿钓为主,使用与抛钓相似的钓法。抛钓指的是在沙滩、港口的深水码头,以及防波堤上,孔 50~ 150米远处远投垂钓。在矶钓中可以使用淡水钓鲤鱼时使用的鱼竿(海竿)和统线轮。矶钓分钓上层或水底的鱼。钓上层的鱼的钓法,即使用浮漂来钓海水的中层和上层的鱼。如以鲈鱼、黑鲷、石斑鱼、真绸等为目标的垂钓。石斑鱼是暖水鱼,因而在中国中、南部沿海居多;但黑鲷在沿岸地带也可生息,估计会成为上层钓的中心。钓上层鱼为诱使其在水中游动而必须撒诱饵。诱饵和挂饵(把饵穿在鱼钩上),一般使用相同的饵料——虾。钓海水底层的鱼,采用的是把挂着很重铅坠的渔具沉入海底垂钓的方法。底层钓的代表鱼是石鲷鱼;上层钓的是黑绸。

    绑钩法

    绑钩方法之一。即左手食拇指捏着钩柄和线。线在钩柄内侧,线头留出15厘米左右。用右手拿着短线的头由钩柄自上而下统3~4圈,将剩余的线头从线的弯曲处穿过,然后将长短线拉紧,剪掉剩余线头即可,若是锦纶线可用烟头烧一下。

     斜投法 

    投竿底钓投甩的方法之一。是介于直投和侧投之间的一种投法。投甩动作轻松自然。投甩时随身体转动开始甩竿, 在腰扭向目际的同时,右手向前段送钓竿。这种投法能投得很远,每次投向目标也较容易控制。其他要领同直投法和侧投法。

    垂钓技之一。指使用船舟等工具进行垂钓的方法。船钓比在岸上垂钓具有明显的优势,它可以使垂钓者在广阔的海洋、江河、湖泊、水库等水域选择岸上垂钓无法得到的钓位和钓点。船钓同样可以施展延绳钓、拖钓、竿钓和手钓,钓获不同种类的鱼。但船钓易晕船,因此要选择风平浪静的天气出航,另外还要备救生用具。

    台湾钓法

    亦称“台钓”。我国台湾省属亚热带地区,四周环海,内陆多山,有水库、溪流、鱼池,海岸线曲折,有众多港湾和礁岛,其钓鱼方法陆、海、空兼备,无论是在钓具装备、人员素质或钓技方面,都处在国际较先进地位。大致可分为人类。

   (1)池钓:台湾城乡经营娱乐性垂钓池的业主相当多,靠海边的鱼池就养海水鱼,不靠海的鱼池就养淡水鱼,一般一口池塘只放养一个品种的鱼,不同鱼种分养在不同的池塘中,以便按不同的鱼种、规格,不同的鱼价、不同的钓饵和钓具,让顾客选钓。池边划定的钓位只一米宽,钓客多时只能是一个挨一个并排坐。故台湾钓友传入大陆的规范式的鲫方法及钓具装备,完全是由于台湾池钓场那种严格的场地和垂钓环境养成的,他们竿长线长一般只需3.5~4.5米,抛钩、扬竿、起鱼这些动作,及坐姿都必须是垂直的,否则,会干扰和妨碍钓友;

   (2)溪钓:台湾山溪蜿蜒曲折、跌宕多石,涨水期盛产野生鲫、非洲鲫、溪哥等。钓者背着行囊、翻山越岭,寻找深水溪段,穿上水裤,站在半人深的流水中垂钓,鱼护挂在腰上。竿、线、钩亦为汕钓用具,但饵要稍具粘性。钓者常带帐蓬、炊具野营野餐;

   (3)筏钓:台湾的大水库和较平静的海湾里有许多筏钓场。筏排用木搭成,再用错绳泊浮于钓场的木板大平台,台上部设置顶蓬、台面长方形,4 X 8米或5 X 10米,有的数个筏台布阵相连。筏台34小时都可垂钓。由于筏台下的水很深,钓者都使用安装绕线轮的小抛竿,每人可使用3~4支。依季节天气、钓不同鱼种、使用不同的饵料和钓组结构,常能获得大丰收。

    (4)滩钓:台湾的滩钓主要是指在海水接近满潮时的海岸滩钓,钓者使用的大竿都有5.4米长,大型绕线轮,蓄线200~300米,钩组多为串钩2~4个,挂活饵海虫小鱼等,钓底鱼时一般抛出百余米,每人可架设7~8支竿,竿上一律不挂铃;滩钓也可安上醒目的大浮标,钓浮游上层鱼,每人一支竿,抛出、慢慢收回、再抛出,直到钓上鱼;器、坠、漂等)组装成适合于不同用途的钩组。如“吸人仕挂”,就叫炸弹钩;“串钩仕挂”.就叫串钩;“袋装仕挂”,就叫带线钩。炸弹钩所使用的钩。全部是黑色。伊势尼钩串钩所使用的有: 、伊势尼、丸七有4本、5本、6本。“本”字是“只”的意思。4本就是由4只钩子组成的串钩。带线钩除了各种有倒刺的常用钩外。还有各种无例刺钩子,专供“台钓”使用。带线钩是(30~60厘米)将鱼线缠好,钩子一袋装有7~8个,用起来既方便又省时。“鲫鱼仕挂”是用5米长的线,缠上钩,加一支浮漂,另有2支备用钩,有连接环以连结主线与脑线,到了钓场,拆开袋子就可垂钓。海钓、船钓仕挂种类更多。仕挂所用的钩都经过了防锈处理,所以,只要保养得法,可反复使用不生锈。

    线浮钓(延绳钓)

    浮钓的方法。这是不用钓竿,只用一条数十米至百米长的钓线,加上浮漂和浮钩进行垂钓的一种方法。垂钓时,将一浮力大的球形浮漂固定在钓线的一端,在钓线上每隔30~50厘米用支线连接一个钓钩(支线长20厘米左右),一共可栓几十至上百个钓钧。在江湖淡水垂钓,可用小虾、小鱼、蚯蚓、昆虫、面食等为饵,钓获水体上层摄食的鱼类。在海水中垂钓,用小虾、小沙丁鱼、蚌肉、墨斗鱼块、沙蚕等为饲,垂钓的主要对象是小鳞等鱼类。

     侧投法.^

    投竿垂钓投甩方法之一。是在身体的侧面,将竿由下而上斜挥的投法。双手握竿的部位及身体的基本姿势与直投法相同,只是在投甩时先将竿引向右后侧,竿的前端略向下倾斜,身体随竿稍向右扭转。然后用腿部及腰背的协调用力带动双臂向前上方挥竿。将饵坠投向钓点。采用此投法,竿的振幅大,能充分利用腿、腰、腹、背的力量,投得远。可用于海钓、岩礁钓和大小水库及湖泊等水域的垂钓。缺点是不易投准,右手食指松线的时机不太好掌握,稍早或稍晚都会偏离目标。在拥挤的钓场或近旁有人的地方,投甩时要特别当心,以免发生意外。

    悬浮引钓

    钓甲鱼方法之一。用50厘米的短线,一端拴在竹筒上,另一端拴钓钩,上钓饵。鳖吞饵后,浮筒一沉一浮的向前移动,用长竿即可钩挂猎获。

    不带浮漂钓法 

    手竿底钓方法之一。分为配长线无漂钓法和配短线无漂钓法。前者适用于流动水域及夜时垂钓。垂钓时把解构投向钓点,然后把钓线绷直,遇到鱼咬钩时,白天可看竿梢颤动或凭手感,夜间只凭手感及时抬竿。这种钓法的缺点是手总是握住竿,比较累。后者也就是“看气泡”或“看沫”钓法,垂钓者在岸边轻移脚步观察鱼、情,寻找鱼在水下觅食而泛起的气泡,这种钓法,不需撒窝子,而是人主动找鱼的钓法,但要求钓鱼者善于识别鱼类觅食泛起的气泡、水底沼气形成的气泡和大鱼游动所泛起的气泡。此法垂钓的主要是鲤鱼和鲫鱼。

    冬钓 

    垂钓技法之一。即在冬季钓鱼。家养鱼如青鱼、草鱼、鳊鱼等当气温在15℃以下时食欲减退,8℃以下则静卧深水中,进入半冬眠状态,很少摄食。而一些野生鱼如鲫鱼、鲤鱼等在4℃以上时,虽缓慢行动,食欲减退,但仍吃食,有时食欲很旺盛。因此冬钓主要钓鲫鱼,有时也可钓到鲤鱼、鳊鱼等。渔具最好用细线、小钩、软竿。在长江中下游和黄河流域,在晴朗天气的中午,垂钓于向阳处,可有较好收获,“冬钓阳”即为此意;下雪前垂钓,也有较好收获。在中国北方,冬钓常为冰钓。

     冰钓 

    钓鱼方法之一。指当冬季结冰厚度在15厘米洞下钓的方法。在我国北方冰钓的鱼种很多,如鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼等;至于冷水鱼(如狗鱼)更是冰钓的对象。冰钓分底钓与浮钓两种。
  
   (1)底钓:主要用于垂钓鲫、鲤、鳊、青等常见鱼类。如在静水中底钓,多采用“装浮漂底钓法”。其具体方法与其他季节同类钓法大致相同,只是在如何根据浮漂的动态把握提竿时机上略有不同。冬季水温低,鱼类摄食动作相应缓慢,鱼吞饵时浮漂上的反应也会相应改变。冬季鱼儿吞饵也会出现“黑漂”、“送漂”等现象,但浮漂的反应很轻微,比如“送漂”时,浮漂不是逐段连续上升,也不会上升得较高,往往是略微升起或连续几次一起一落,冰钓时见到这种情况应立即提竿。如在流水中进行底钓,一般不用浮漂。先根据水的流速选择重量合适的坠子,使钩组稳定在水底,然后将钓线绷紧。当鱼吞钩时,竿尖会颤动或逐渐下弯.弯曲幅度也比其他季节小,所以应注意观察,把握提竿时机;

   (2)浮钓:主要以凶猛肉食性鱼为对象。若在静水中浮钓,用活小鱼作饵,可装或不装浮漂,但需让四鱼悬在水体的中层或中下层;若不用浮漂,应注意将等体的前部适当架高,使竿尖与水面保持一定距离,以便看清竿尖的动态,及时了解鱼咬钩的信息。浮钓亦可用鱼肉、蚯蚓、摇蚊幼虫为饵,采用不装浮原的“引逗钓法”.将钩饵垂悬到预定水层,然后缓缓提放钓竿,使钩饵在水中一上一下地活动,以诱使鱼上钩。这种办法钓翘嘴红鱼较有效。亦是我国东北部用拟饵冰钓狗鱼的方法。

    钩底钓(astring of hooks bottom ksbing) 

    钓甲鱼方法之一。即在插线板上缠30米左右的尼龙钓线。其一端系在插线上,另一端拴一个重约20克的枣校形坠(或扁形死坠)。在砣的上端主线上依次拴5~10个长柄钩。钩的间隔约8~10厘米,脑线长6~7厘米。上好钓饵,抛向钓点,收回余线,使钓线保持绷紧状态。待鳖上钩。垂钓者可一连放上10~20副插线板,此法与插桩抛钓大同小异。

    浮钓
    垂钓技法之一。指将饵钩垂悬于不同水层,垂钓在水体中下层、中层或上层摄食的鱼类的方法。有手竿浮钓、投竿浮钓和延绳钓(线浮钓)三种

    手竿浮钓

    (1)水体上层真饵浮钓:①用长竿配短线的钓法:线长相当于竿体的一半长,一端与等尖相连,另一端连接接5~6号单钩,用绳虫作钓饵。钓者尽可能在长满灌木丛的岸边选钓点.保持隐蔽,发现鱼后,轻轻浮饵钩放于水面、使绳虫在水中挣扎而起水波纹。引鱼上钩。这种钓法用于中、上层负.如鲨鱼、翘嘴白鱼、鲫鱼等;②戳拱钓法;这是用长竿短线以钓四鱼为主的一种方法。从等尖至 饵钩的线长约40厘米,不用漂和坠。用8号钩,用铅丝缠绕在钩的后弯柄部以增加重量;钓饵用蚯蚓或小虾。在华北地区。秋季是用此法钓鲫的最好季节。在天空晴朗的时候,鲫鱼多浮在水体上层到密草层中觅食,在觅食时,常发出吻声,一般是响声大、鱼小;响声问,鱼大。拱草动作大,鱼大。钓者根据水草动静或听鱼的吻声,就能发现鱼的位置,并及时将饵钩递送到起拱的地方(即鱼嘴的地方)。此法的关键是掌握下约时机,最好是鱼拱草的瞬间即下钩。此法可在岸边或船上垂钓使用,但动作要轻;③蹲钓法:这是将饵构投于水草的表层垂钓黑鱼的一种钓法。黑鱼从5~7月先后做窝产卵,在这时的钓法是找到黑鱼窝,垂钓看窝护仔的黑鱼,俗称“蹲窝”;从8月后黑鱼甩掉仔鱼,时常在密草中隐匿扑食青蛙或小鱼.这时的约法为“蹲跑海”。此法用的钩饵是青蛙或小鱼;④草窝钓法:这是在静水水域,用苇草或其他旱草作诱饵钓草鱼的方法。将苇草或旱草捆成数以用另一根绳系一块石头,将草连同石头放在近岸处的水中,诱使草鱼上钩;钧上可装精蜒、蚌蛀、蟋蟀或苇草草尖。当发现草窝附近有草鱼时.将饵钧投在草窝一侧的前方,诱其吞食。钓者要隐蔽。(2)水体中层或中下层真饵浮钓:钓线上配置浮漂,漂位定在能使饵钧垂悬在水体中下层为宜。线端固定一个适当的坠子,在坠上方连接2至3个8一9号的单钩,钩与钩之间距离20~30厘米。用蚯蚓、小虾或小鱼作钓饵。钓点最好选择水底多礁石或沟坎的深水区。此法不仅可钓到翘嘴朗,还可钓到照鱼等肉食性鱼类。钓时以清晨、傍晚或夜间为好,尤以夜间最好。(3)水体上层、中层或中下层假饵浮钓:采用小型羽毛钩,在钩的上方距钩5厘米左右处装一小型浮漂。将羽毛钩投向判断有鱼的水面,然后轻轻向回拉动,若无鱼吞食,可重新投甩。此法用在静水浅水水域,要沿岸边走动,边投甩,可钓到黄、马口鱼和翘嘴白等;钓中层或中下层摄食的鱼类,可用昆虫或鱼形假饵钩,其钓法与真解钓法相同,在黑龙江地区的一些水流湍急的溪流中用此法可钓到细鳞鱼等冷水性鱼类。

    投竿浮钓: 

   (l)真饵浮钓:在水流湍急的溪流中用真饵浮钓,一般要配置适宜的浮漂。钩、坠组织方法有两种:①在钓线下端固定一个开口坠,钓钩连接于坠下方,浮漂固定于距离坠子1米左右的钓线上;②坠子固定于线端,钓钩连接于坠子上方的钓线上,可连接2~3个钓钩,每个钩间隔20厘米左右.用昆虫、小虾或小鱼为饵。垂钓时、选择深水区上游的浅滩下钩。下钩后立即放线,使浮漂带动饵钩顺流漂到深水区;然后慢漫收线;在静水水域浮钓,要将钩、坠投甩到判断有鱼的点上。另一种方法是不远投,下钩前在选定的钓点投撒诱饵,钓点选在近岸处礁石间水流湍急处; (2)假饵浮钓:此法是不配浮漂,将假饵钩投出后,待其下沉到所要垂钓的水泥支,即收线,使假饵在水中摸拟活饵游动当假饵收回到岸边时,重新投出,如此反复进行。此法关键是准确掌握收线速度。假何种类很多,选用何种假饵垂钓,要依垂钓对象而定。 延绳钓(线浮钓):此法不用钓竿,只用一条数十米至百米长的钓线、浮漂和钓钩进行垂钓。将一个浮力大的球形浮漂固定在钓线的一端.在钓线上每隔30~50厘米连接一个钓钩,共可连接数 10个钩,绑钩线长20厘米右左。此法可用两种办法下钩:①顺水流将钓线放出,在进水口或桥上下钩;②在线端固定一个带帆的木船形浮漂,借风力将钓线放出。有些地区还采用空钩延绳钓(又称滚钩、快钩、拉钩、兄弟钩钓)。其钓法与上述延绳钓基本相同,只是钩上不装饵,靠锋利的钩尖刺挂鱼类;这种钓法我国已明确规定禁止使用。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017